Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Определены основные направления работы ГНС на 2019 год

09.02.2019

Председатель Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики Тенизбек Абжапаров на заседании коллегии, состоявшемся 8 февраля, озвучил план работы и определил основные задачи на 2019 год.

Как он отметил, в текущем году ГНС должна приложить все усилия по исполнению в полном объеме прогнозных показателей доходной части государственного, республиканского и местного бюджетов и поступлению налоговых и неналоговых платежей.

В рамках реализации мероприятий Программы Правительства Кыргызской Республики Налоговая служба продолжит работу в части качественного и своевременного внедрения системы фискализации процедур учета торговых операций (электронные счета-фактуры, маркировка товаров, ККМ-онлайн).

В соответствии с новой функцией по администрированию страховых взносов, переданной ведомству с 15 января 2019 года, перед ведомством стоит важная задача по обеспечению сбора и учета страховых взносов.

Будет продолжена работа по развитию кадрового потенциала, профессионального и системного роста, дальнейшего обучения и повышения квалификации сотрудников ГНС, по реализации  антикоррупционных мер и мер по обеспечению соблюдения норм этики сотрудниками налоговых органов.

В числе приоритетных направлений деятельности фискального органа – дальнейшее развитие системы сервисных центров с оптимальным набором услуг, оказываемых налогоплательщикам, для охвата всей территории республики, расширение электронного документооборота между структурными подразделениями ГНС и с налогоплательщиками, развитие системы оперативной обратной связи с налогоплательщиками, в том числе своевременное информирование налогоплательщиков об изменениях в налоговом законодательстве и налоговых процедурах.

Кроме того, будет продолжена работа по расширению сферы применения электронных услуг, оптимизации налоговых процедур и увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде.

Еще одна из приоритетных задач, стоящих перед ведомством – улучшение работы по сокращению и взысканию налоговой задолженности.

ГНС предстоит обеспечить исполнение других мероприятий и задач, поставленных перед налоговым органом.

Пресс-служба ГНС

Все новости