Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Более 450 тысяч налогоплательщиков сдали Единую налоговую декларацию

28.06.2018

Государственная налоговая служба подвела итоги кампании по приему Единой налоговой декларации по итогам 2017 года. Об этом сегодня, 28 июня, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель ГНС Тенизбек Абжапаров.

По его словам, Единую налоговую декларацию представили 454 тысячи 767 налогоплательщиков. Из подавших декларацию 41 тыс. 708 – организации, 203 тыс. 622 – индивидуальные предприниматели, 132 тыс. 265 декларантов – физические лица, 48 тыс. 641 – государственные и муниципальные служащие, 26 тыс. 862 – физические лица, не имеющие облагаемых доходов.

Статистика свидетельствует о ежегодном росте количества налогоплательщиков, представивших ЕНД. Так, в 2018 году декларации сдали на 35 тыс. 879 налогоплательщиков больше в сравнении с 2017 годом, в 2017 году на 29 тыс. 494 больше, чем в 2016 году, а в 2016-м – на 13 тыс. 730 больше, чем в 2015 году.

Нововведением в этом году стало то, что с этого года государственные и муниципальные служащие стали представлять декларацию о доходах в органы налоговой службы и только в электронном виде. В предыдущие годы они ежегодно представляли две декларации: декларацию о доходах – в Государственную кадровую службу и Единую налоговую декларацию – в ГНС.

С 1 июля ГНС начнет кампанию по проверке деклараций государственных и муниципальных служащих. В случае выявления неполных или недостоверных информаций в декларации, материалы по ним будут переданы в органы прокуратуры для дачи юридической оценки.

С октября текущего года ГНС начнет публикацию на своем официальном сайте сводных данных о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих политические, специальные, высшие административные государственные должности и политические и высшие административные муниципальные должности.

Напомним, что декларационная кампания–2017 была проведена с начала текущего года по 1 марта – для юридических лиц и по 1 апреля – для физических лиц. К физическим лицам относятся: государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе работающие по патенту, владельцы движимого и недвижимого имущества, включая земельный участок, а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

В период декларационной кампании во всех районах, городах, айыл окмотах и на торгово-рыночных комплексах были созданы пункты приема ЕНД. Проведена широкомасштабная разъяснительная работа среди населения о своевременном предоставлении декларации. Кроме того, в последние 10 дней до окончания сроков представления ЕНД налоговые органы на местах работали в усиленном режиме, принимая декларации и после рабочего дня, в выходные и праздничные дни до 24.00 часов.



Пресс-служба ГНС




Все новости
АКТУАЛЬНО
  • 30 августа

    ГНС с 1 сентября в Бишкеке запустит экспериментальный проект по применению виртуальных ККМ

  • 02 июля

    Адреса и телефоны специализированных операторов для приобретения квалифицированной электронной подписи

  • 02 июля

    Список документов для приобретения квалифицированной электронной подписи

  • 02 июля

    Плательщики НДС, импортеры и экспортеры переходят на представление налоговой отчетности в виде электронного документа с применением квалифицированной электронной подписи

  • 03 июня

    ГНС запустила горячую линию по вопросу пресечения незаконного ввоза товаров и ГСМ