Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

С 1 октября патент онлайн можно приобрести по всей республике

01.10.2018

Государственная налоговая служба с 1 октября 2018 года начала выдачу патента в электронном виде через сайт ведомства на территории всей республики.

Новая услуга ГНС, внедряемая в рамках правительственных программ, позволит оформить патент удаленно, что упростит процесс получения добровольного и обязательного патента, а также патента на наемного работника, занятого в сфере деятельности, подлежащей обязательному патентированию.

В настоящее время существуют два способа получения электронного патента: посредством электронного сервиса «Кабинет налогоплательщика» ГНС – www.salyk.kg и через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

Приобретение Электронного патента через интернет упростит процедуру налогового администрирования, создаст благоприятные условия для налогоплательщиков, а также расширит охват предпринимателей за счет привлекательности и доступности процедуры. И что немаловажно, эта услуга сокращает непосредственный контакт между налоговиками и налогоплательщиками, а значит, снижает риск коррупции.

Налогоплательщикам не придется идти каждый раз в налоговый орган, так как патент можно приобрести в любое время суток через интернет, не выходя из офиса (точки торговли и услуг) или дома. А заплатить за патент можно через терминалы, банкоматы, автоматизированные терминалы самообслуживания, иные устройства, составляющие техническую инфраструктуру по приему и обслуживанию банковских платежных карт.

Желающие приобрести электронный патент могут ознакомиться с порядком его получения на сайте ГНС.

Напомним, что с 1 по 31 июля текущего года в городах Бишкек и Ош был реализован пилотный проект по выдаче патента в электронном виде через сайт ГНС, а с 1 августа по 30 сентября электронные патенты выдавались уже в рамках практического внедрения в этих городах.

Пресс-служба ГНС

Все новости
АКТУАЛЬНО
  • 01 марта

    Стартовал второй этап кампании по приему Единой налоговой декларации

  • 26 февраля

    Сроки уплаты налогов и представления налоговой отчетности на 2019 год

  • 07 февраля

    Проходит кампания по приему Единой налоговой декларации по итогам 2018 года

  • 09 января

    Налоговая служба с 15 января начнет администрировать страховые взносы

  • 06 ноября

    ГНС начала публикацию сводных данных о доходах, расходах и имуществе государственных и муниципальных служащих