Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Более 477 тысяч налогоплательщиков сдали Единую налоговую декларацию по итогам 2018 года

14.05.2019

Государственная налоговая служба подвела итоги кампании по приему Единой налоговой декларации по итогам 2018 года. Об этом 14 мая на пресс-конференции в Бишкеке сообщила заместитель председателя ГНС Айдай Карагулова.

По ее словам, по состоянию на 14 мая 2019 года Единую налоговую декларацию представили 477 тысяч 934 налогоплательщика, это по сравнению с показателями 2018 года больше на 23 тыс. 683 декларации.

Из общего числа декларантов, подавших ЕНД, 58 тыс. 232 составляют государственные и муниципальные служащие, 45 тыс. 452 – организации, 214 тыс. 38 – индивидуальные предприниматели, из которых 74 тыс. 97 – работающие по патенту.

Кроме того декларации сдали 130 тыс. 453 физических лица, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств и владельцев движимого и недвижимого имущества. Также отчитались 29 тыс. 759 физических лиц, не имеющих облагаемых доходов.

Более 76 тыс. налогоплательщиков сдали декларацию в электронном виде, что по сравнению с прошлым годом больше на 12 тыс. или темп роста составляет 116%.

К началу текущего месяца 2019 года на 774 налогоплательщиков, сдавших ЕНД с нарушением сроков, наложен административный штраф на общую сумму 985 тыс. сомов в соответствии с Кодексам КР о нарушениях.

Кроме этого, Налоговая служба после завершения декларационной кампании выявила 568 государственных и муниципальных служащих, сдавших декларацию с нарушением установленного срока.

Напомним, что декларационная кампания–2018 была проведена с начала текущего года по 1 марта – для юридических лиц и по 1 апреля – для физических лиц. К физическим лицам относятся: государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе работающие по патенту, владельцы движимого и недвижимого имущества, включая земельный участок, а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

В период декларационной кампании в крупных торговых точках и рынках, где имеются сервисные центры обслуживания, дополнительно были организованы пункты приема ЕНД. Проведена широкомасштабная разъяснительная работа среди населения о своевременном предоставлении декларации. Кроме того, в последние 10 дней до окончания сроков представления ЕНД налоговые органы на местах работали в усиленном режиме, принимая декларации и после рабочего дня, в выходные и праздничные дни до 24.00 часов.

По итогам декларационной кампании-2018 года будет проведена работа по выявлению и розыску субъектов, не представивших и обязанных представить декларации, а также по проведению обследования на наличие имущества, подлежащего декларированию.

Пресс-служба ГНС








Все новости