Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС получила техническое оборудование для дистанционного обучения налоговиков

26.07.2019

В Бишкеке состоялась церемония приема-передачи технического оборудования для проведения дистанционного обучения сотрудников Государственной налоговой службы в рамках проекта «Улучшение кадрового потенциала ГНС», реализуемого совместно с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA).

В церемонии приема-передачи приняли участие руководство Налоговой службы и JICA, а также эксперты, ответственные за реализацию проекта.

В ходе мероприятия презентована видеостудия с необходимыми оборудованиями для подготовки видео уроков на различные налоговые темы, которые будут доступны в онлайн и офлайн режимах с использованием как персонального компьютера, так и смартфона, ноутбука и других гаджетов.

Статс-секретарь ГНС Карагул уулу Жакып подчеркнул, что дистанционное обучение имеет ряд преимуществ, в том числе избежание излишних финансовых затрат и экономия времени для качественного обучения налоговиков, работающих в отдаленных регионах. «Внедрение дистанционного обучения позволит сотрудникам территориальных налоговых органов по всей стране своевременно получать знания по изменениям и вносимым новшествам по налоговому законодательству», – отметил он.

По словам первого заместителя Постоянного представительства Японского Агентства международного сотрудничества в Кыргызстане господина Имаи Сейдзю, проект по реализации дистанционного обучения государственных служащих в стране проводится впервые и выразил надежду на успешную ее реализацию.

Напомним, проект “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС”, рассчитанный на три года, стартовал в 2017 году и разработан в целях внедрения системы дистанционного обучения, а также улучшения управления человеческими ресурсами ГНС КР.

Проект предусматривает создание системы дистанционного обучения для сотрудников ГНС и для налогоплательщиков, в том числе учеников старших классов средних школ, студентов средних специальных учебных учреждений и высших учебных заведений.

Программа учебного модуля будет построена на широком использовании информационных технологий. При этом самым важным является тот фактор, что для такого обучения нет временных и пространственных препятствий и ограничений.

Пресс-служба ГНС






Все новости